Freedom Tower – самая высокая технологическая башня

Freedom Tower – самая высокая башня

В День независимости США, двумя американскими губернаторами и мэром Нью-Йорка был заложен краеугольный камень в основание построения, которое будет возведено на месте башен-близнецов.

Застройка территории башен ВТЦ будет осуществлена по плану Либескинда.

Тем не менее здание проектировалось другим архитектором — Дэвидом Чайлдсом из компании SOM.

Проект Чайлдса носит название «Башня Свободы». В высоту она простилается на 541метр, включая 84-метровый шпиль, а если учесть ещё и высоту антенны, то высота составит 610 метров.

Тем самым «Башня Свободы» должна стать высочайшим в мире небоскрёбом.  Башня Чайлдса обгонит бывшего рекордсмена — Taipei 101, являющееся 101-этажным зданим, высота  которого 510 метров.

Также стоит отметить, что Либескинд и Чайлдс зачастую ссорились из-за лидерства, денег и проекта. Однако на презентации они улыбались, говорили об удовлетворении желаний общественности.

Трения между Чайлдсом и Либескиндом возникли из-за того, что Чайлдса нанял Ларри Сильверстайн, глава консорциума риэлтеров, арендовавший ВТЦ на 99 лет и планирующий построить ещё четыре башни на Манхеттене.

Freedom Tower – самая высокая башня1

Строительство «Башни Свободы» начнут после очистки руин подземного гаража ВТЦ, после чего в северо-западной части участка будут возводить стальную конструкцию при помощи кабелей, похожих на те, которые подерживают Бруклинский мост.

На крыше здания будет смотровая площадка и ресторан. Также наверху будут поставлены «собирающие ветер» турбины, способные обеспечить для здания 20% энергии.

Интересно, что башню называют «закрученной» из-за её асимметрии, а своей формой и шпилем, который многим напоминает факел.  Построение этой башни обойдётся в 1,5 миллиарда долларов. А что касается Сильверстайна, которому придётся потратить такую сумму денег, то в суде он потерял 2 миллиарда из 7 миллиардов долларов, выделенных на застройку участка Ground Zero. После этого он пытается уложиться в 4,5 миллиарда долларов.

Freedom Tower – самая высокая башня2

Арендаторов для «Башни Свободы» Сильверстайн ещё не нашёл, однако он заявил, что финансов на строительство у него более, чем достаточно. К тому же на поиски пяти лет должно вполне хватить.

Написать ответ