Гигантский экологический город – шаг в будущее

В полной мере начата работа по сооружению нового города-мечты в пустыне Абу-Даби. Котлованы уже вырыты и забиты сваи, бульдозеры и грузовики работают по две смены. Все сильнее обретает очертания город Масдар, что по-арабски значит «источник, ключ».
Главные разработчики этой грандиозной постройки обещали создать первый на планете город, который не будет выбрасывать в атмосферу углерод и прочие отходы. Современная архитектуры, инновационные энергетические системы, замена автомобилей футуристическим транспортом – все это можно будет оценить в скором времени в Масдаре.
Утопающий в зелени город не будет содержать особо высоких зданий. Более того все здания будут иметь прямоугольную форму и с высоты не отличаться привлекательностью. Однако, судя по проекту, жители по достоинству смогут оценить новую жизнь в правильном городе будущего.
Город не будет отличаться большими размерами, а именно его территория составит 6 км2. самое интересное в этом городке – это нависающий практически на всей территории города узорчатый полог, который будет создавать красивую тень. Жилые здания будут стоять близко друг с другом, причем некоторые стены будут нависать над тротуарами.
В экогороде не будет больших асфальтированных площадей, которые склонны раскаляться от палящего солнца. Все постройки будут скомпонованы, но не без открытых пространств. Общий вид будет напоминать домашнюю атмосферу с многочисленными каналами и фонтанами.


С городе будут проживать 40 000 – 48жителей, а приезжающих туристов и того больше. До центра Абу-Даби, до международного аэропорта будет ходить монорельсовый транспорт.
Срок сдачи этого фантастического города планируется в 2023 году. На экотерритории не будет промышленных производств и далеких от экологии автомобилей.
В данном районе в полной мере будет реализовано опреснение морской воды при помощи солнечной энергии, двойное использование технической воды, переработка мусора и многое другое. Здесь также будет использоваться 100-процентная альтернативная энергия.
Общественные здания типа школ, ресторанов, магазинов и театров, вызывают ассоциации с традиционными восточно арабскими сооружениями.


Весь проект оценивают в 22 миллиарда долларов. Полностью возведенный он станет толчком к диверсификации экономики нефти, знаменем экологии.
Транспрт в Масдаме будет выглядеть в виде капсул на шесть человек, отдаленно напоминающих микроавтобусы с оптимально высокой скоростью.

Написать ответ