Заброшенная электростанция станет экологическим зданием

Немного удивляет факт того, что давно заброшенную электростанцию собираются снова вводить в эксплуатацию. Только цели использования немного другие. Всё, что было внутри электростанции, то есть котлы, трубы и другой инвентарь, необходимо в скором времени убрать, снаружи же все должно быть расцвечено яркими огоньками. Теперь у станции другое предназначение, использоваться она будет исключительно для выработки хорошего настроения.

Архитекторы, после того как берутся за новый заброшенный ранее проект, способны его кардинально изменить, тем самым здание защищают от сноса. В нашем случае ситуация подобна. Только сейчас ситуация непонятна, способны ли архитекторы спасти здание, или же наоборот, нужно спать здание от архитекторов. Электростанция, которая расположена на южном побережье Темзы в те года была одной из первых электростанций, после которой началось строительство других крупнейших электростанций, строящихся в Великобритании. Станция представляет собой крупнейшее кирпичное здание Европы.

Электростанция охватывает площадь 136 кв. км. Архитектором этой электростанции является Джайлс Гилберт Скотт, благодаря этому человеку был сформирован облик Лондона, который на сегодняшний день всемирно известен. Скотт спроектировал такие проекты, как красные будки для телефонных переговоров, мост Ватерлоо, большое количество соборов и многое другое.


Довольно необычной постройкой можно назвать станцию Баттерси. Главной частью этого проекта являются четыре кирпичные трубы. Благодаря их присутствию, электростанцию видно за пару километров. Станция работает с 1930 года. После 50 летней работы, кто-то сверху распорядился об остановке станции. Никому не известно, что могло бы быть со станцией, если бы её не остановили. Вскоре после остановки станции об этом узнали компании, занимающиеся недвижимостью. Руководители организации решили, что объект достаточно интересен. Примерно десять лет ушло у компании на подготовку к воплощению идей в реальность, компания разобралась во всех дизайнерских и юридических тонкостях. Теперь проект полностью подготовлен, осталось его лишь реализовать. Станция, созданная по новому проекту, не даст никому вспомнить об индустриальном прошлом здания. Теперь здесь будут различные жилые помещения и гостиницы, а также галереи, офисы, места для отдыха и коммерции.

Написать ответ