Игольчатая башня станет символом возрождения прибрежного района

Данный проект постройки призван будет возродить грязную заброшенную территорию в очень милое зеленое местечко. Хотя и цель оправдывает средства, стоит заметить, что то, как выглядит будущее здание на эскизах по меньшей степени не очень. Это сооружение напоминает скорее мертвое, обрубленное со всех сторон дерево и с вылезающими из земли корнями. Надежда о том, что в жизни эта башня будет чуть привлекательней, чем на эскизе, все же есть.
В уезде Мии, будет реализован проект по возведению башни, которая будет играть доминантную роль во всем будущем районе, который в свою очередь превратится в современный ландшафтный парк. Проект башни разработала архитектурная компания из США StudioShift, а право на реализацию выиграла в конкурсе ландшафтная архитектурная фирма SWA Group.
В ночное время башня будет выглядеть намного приятнее за счет подсветки этажей, благодаря чему башня станет и маяком. Сооружение под названием Здание MiyiTower будет возведено на берегу реки Аньнин. Эта река сильно загрязнена, и пока, представить на ее берегах красивый парк трудно. Однако разработка прилегающей территории охватит и очистку воды.


MiyiTower будет играть роль пограничного столба между жилым северным районом, где ведется активная застройка и южным районом сельхоз назначения. Там также будет зона отдыха для жителей города. Эти два района соединит обновленная набережная, приводящая к диковинному сооружению.
Башня MiyiTower станет культурным центром, местом туристических экскурсий, комплексом для образования и развлечения.
Удивительно, что в этом здании почти нет стен и окон. Вместо них решетчатые конструкции, которые чередуются с застекленными этажами. Замысловатый узор из легких рам покрывает все здание. Русскому человеку покажется, что в этом здании будет всегда холодно, но это не так, поскольку в данной местности очень мягкий солнечный климат.


Особый шарм зданию придадут блики солнца, отраженные от речной воды и играющие на множественных легких пластинках. Целая система проемов поможет по максимуму использовать дневной свет для освещения внутри здания.


Что касается берегов реки Аньнин, то здесь будет создана целая цепь озер с кристально чистой водой, живописные каналы и специально заболоченные участки. Всю территорию разбавят многочисленные изогнутые дорожки для пешеходов.
В целях очищения воды будет проводиться сочетание систем естественных, то есть очищающих растений и искусственных, машинных фильтров. Более подробные детали американские проектировщики не раскрывают.

Написать ответ